未分類

義雲高 獲評顯密圓通大師

H.H. 第三世多杰羌佛

義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的 義雲高 大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“ 義雲高 ”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

佛教佛學佛法正邪研討會閉幕

義雲高 獲評顯密圓通大師

自由時報 第4530號 第5頁 話題新聞版

中華民國八十九年五月十三日 星期六

〈記者魏怡嘉/台北報導〉

       由聯合國際世界佛教總部主辦的「佛教佛學佛法正邪研討會」,昨日在台北圓山大飯店圓滿閉幕。

        經過與會二十八個國家佛教團體兩千多位高僧、大德及居士長達七天的分組討論及票選,最後評定 義雲高 (H.H.第三世多杰羌佛)為正宗的佛法顯密圓通大師,沈家楨為佛教善知識。

        值得一提的是,包括世界僧伽協會主席悟明長老、全球唯一漢人藏密格西美國密宗總會主席洛桑珍珠活佛及聯合國際佛教會主席伏藏羅布大師等高僧都到大會投票,經過各國代表表決, 義雲高  (第三世多杰羌佛)獲得九十九點六%的票數。

       近來許多佛教徒紛紛寫信給聯合國際世界佛教總部,要求予以鑑別評定李洪志、沈家楨、 義雲高  (第三世多杰羌佛)、宋七力、張宏堡及清海等六人,其中 義雲高  (第三世多杰羌佛)及沈家楨獲得肯定。

       伏藏羅布大師指出,目前邪知邪見充斥,要鑑別法王、活佛及法師的真偽,要依經教、道德來評定,在觀看了 義雲高  (H.H.第三世多杰羌佛)的相關資料後,認定 義雲高  (H.H.第三世多杰羌佛)顯密圓通、五明具足、具有法王的證量。洛桑珍珠格西也推崇義 雲高  (H.H.第三世多杰羌佛)確實具有佛法的證量,擁有如來正法,是一位可以依止的佛門巨德。

      台灣的悟明長老則表示,二十一世紀是佛教的世紀,但目前確有宗教亂象,值得佛教界重視。

        參加這場佛教盛會的有來自美國、印度、斯里蘭卡、緬甸、泰國、尼泊爾等二十八個國家的佛教機構、各大寺院高僧代表和在家大德、居士計二千一百多人,在台灣長達七天的會議期間,各國代表研究詳盡、發言積極。

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)

1.「2000.05.06佛教佛學佛法正邪研討會」一致公認
義雲高大師(第三世多杰羌佛)為顯密圓通、五明俱足的大法王正宗佛教大師

2.義雲高大師才是正確無誤的佛法教材

1.「2000.05.06佛教佛學佛法正邪研討會」一致公認
義雲高大師(第三世多杰羌佛)為顯密圓通、五明俱足的大法王正宗佛教大師

「2000.05.06佛教佛學佛法正邪研討會」一致公認
義雲高大師(第三世多杰羌佛)為顯密圓通、五明俱足的大法王正宗佛教大師

中新網北京2000年5月19日消息:

全世界2000多位佛教高僧日前在世界佛教會議上共同認定,李洪誌等為邪教人士;其所論佛法之道,“不但斷章取義、正邪混亂、理諦全無”,而且“全是自編自導、惑信於眾、談不上有一點實證功夫。”上述結論,是由全體與會人士經公開論斷和探討,決議得出的。

日前出版的幾家泰國中文媒體,均對此進行了詳盡報導。消息分別刊載於本月十四、十五日出版的《星暹日報》、《新中原報》、《京華中原聯合報》等媒體上,全文如下:

由於當今世界真假佛法混亂,同現許多妖人邪說、騙子招搖,許多高僧大德強力要求聯合國際世界佛教總部召集世界佛教權威機構,鑑別真假以證實諦,這場會議終於在西元二千年五月六日在台灣開幕,於五月十二日正式閉幕。此次會議參加國家共二十八國,其中均是國家級佛教學會、協會、及有關寺院、佛教研究機構,全世界共高僧二千餘人蒞席這一國際性會議。在對審評的所有活佛法師、大人物很多問題嚴重,經篩選後,列出了六位較有爭議的人士,進行公開的論斷和探討,由各國代表決議,結果其中李洪志、張宏堡、清海、宋七力均為邪教人士,他們所論佛法之道,完全違背佛陀的三藏經教,不但斷章取義、正邪混亂、理諦全無,而且基本經教都未曾深入,全是自編自導、惑信於眾、談不上有一點實證功夫;另外,也依據 義雲高 (第三世多杰羌佛) 先生2953卷錄音帶、137卷錄影帶及其著作,審評研討,各國機構高僧們認為 義雲高 (第三世多杰羌佛)先生對於五明不但經通,而且每一明均屬於世界級的登峰造極,顯宗與密宗都達到至精的高度,大家認為 義雲高 (第三世多杰羌佛)先生才是真正名符其實的大法王,但是從義先生的開示中得知,他口口聲聲表態,他是一個普通慚愧的行者,與大家一樣的,無非是大家的勤務員而已,先生的超凡德品,淵博學識,一致得到與會共識,大會宣布授予 義雲高 (第三世多杰羌佛)先生正宗佛教大師稱號;認為沈家楨先生基本符合教義,授予善知識稱號。

聯合國際世界佛教總部為世界佛教最高的機構,有鑑於目前佛教界邪知偏見之徒,大行其道,正宗佛法因少有實修實證的大德及行者,故大多只在理論上傳授信眾,即所謂佛教、佛學的專家不少,但佛法上大德風範的宗師卻少見,故特假台灣舉行為期一周之世紀性佛教佛學佛法正邪研討會,廣邀世界各地的佛教總會、協會如國際佛教僧尼總會、美國佛教總會、聯合國際佛教會、世界佛教僧伽會、美國密宗總會、國際金剛菩提總會……等及顯密兩宗之高僧大德有二千餘人,以嚴肅、客觀的態度,對佛教中正宗與邪教給予嚴格的審​​定及批判,由於太多假法師、假活佛濫竽充數,傳假佛法斷送眾生慧命,經此次大會鑑別後正宗佛法大師 義雲高 (第三世多杰羌佛)先生榮獲最高讚譽,得正宗佛門大師之定論,大會認定他是一個具備真法王水平的高人,真正帶給眾生利益及解脫之道;評定出李洪志、張宏堡、宋七力、清海為邪道門派;沈家楨先生為基本正確之佛教善知識。

聯合國際世界佛教總部在台灣舉行了世界性全世界最大規模的“佛教佛學佛法正邪研討會”,參加會議的有日本、泰國、尼伯爾、美國、加拿大、法國、韓國、斯里蘭卡、緬甸、不丹等二十八個國家的活佛、高僧、大德居士共二千餘人。聯合國際佛教會、國際佛教僧尼總會、國際金剛菩提總會、美國佛教協會、世界佛教僧伽會、美國密宗總會、加拿大密宗總會等均派負責人出席大會並發言。

在本次大會上,被列入研討的六人,均是在世界上較知名的人物。在分組討論的基礎上,大會全體表決,達成共識。其中 義雲高 (第三世多杰羌佛)先生獲得最高正宗佛法大師稱號。大會對他的各項成就,由其是他的2953盤錄音帶、137盤錄影帶及其著作進行了詳盡的研究和審評,徹底證明他是世界華人中最傑出的和最優秀的超級國寶級人物、稀世的傑出典範。大會一致認為 義雲高 (第三世多杰羌佛)先生大師不但在佛法上的造詣已登峰造極,真正達到了“顯密俱通,五明完備”的境界,而且在水墨書畫藝術上也是前無古人的。從他所畫的畫種、技法看,有工筆、有寫意、有大寫、有潑墨流水、有線條奔馳、有點作施習,並全能於山水、花鳥、魚虫、人物、動物、都是變化無窮,尤其風格由傳統而創新,異形多樣,無所不精,這在畫史上是前無古人的。他的畫已在國際書壇中成為全世界水墨畫的最高價位,一張畫就能達到上百萬美元,就是水墨畫的大家張大千大師的作品價位也達不到他的一半,因此 義雲高 (第三世多杰羌佛)先生先生已成為世界水墨畫在歷史上的第一大師。大師的歌唱千變萬化,高低極度,世界無雙,大師辯才更是有問必答、有題必解,圓融無疑。大師的醫方明中醫、西醫、內科、骨傷科、小兒科皆是全能,尤其在世界上獨一無二的跑馬神針更是著稱於世。他的倫理道德超越於群,德品精良。大會確定 義雲高 (第三世多杰羌佛)大師之所以有如此超人的成就而稱為聖者風範,主要是來源於他精通三藏、博識密典而修持正法的成就所獲得的。

在這次各國代表的投票中,大師獲正宗大師票的票數佔總投票數的99.6%,大會當場授予他正宗佛教大師稱號。而被評審的另外幾位,李洪志、張宏堡、宋七力、清海,除了離開的三位以外,他們被世界各國佛教團體及高僧、大德們定論為邪師、邪教。沈家楨居士被定論為善知識。

義雲高大師(第三世多杰羌佛)為顯密圓通、五明俱足的大法王正宗佛教大師
義雲高大師(第三世多杰羌佛)為顯密圓通、五明俱足的大法王正宗佛教大師
義雲高大師(第三世多杰羌佛)為顯密圓通、五明俱足的大法王正宗佛教大師
義雲高大師(第三世多杰羌佛)為顯密圓通、五明俱足的大法王正宗佛教大師
義雲高大師(第三世多杰羌佛)為顯密圓通、五明俱足的大法王正宗佛教大師
義雲高大師(第三世多杰羌佛)為顯密圓通、五明俱足的大法王正宗佛教大師

2.義雲高大師才是正確無誤的佛法教材

義雲高大師才是正確無誤的佛法教材

出席這次「佛教佛學佛法正邪研討會」兩千多位高僧大德居士中,他們分別來自於全球四百一十六個國際佛教機構,團體及寺廟,其中更有許多是佛學院的代表,曾任南普陀佛學苑教務長的果道法師即是其中之一。他在發言時談到,為研討正邪之佛法,這一次以佛學院代表身份,參加了這一次國際性世界級的佛法研討會,與會研究期間,得益良多。經過這一次的正邪佛法深入研討,不僅更加證明了邪門外道之類的李洪志等四人確實是摧害眾生靈犀的魔王化身,讓大家明白道理以後,當遠離邪教,同時,讓我們所有人真正認識到, 義雲高 大師之兩千多盤錄音法帶及空性中觀之見,唯識法相之解,般若實性之諦,密藏報身分鑒,才是真正代表三藏和密乘的如來正法,我們如能依大師的法義授學晚輩,將會培養出真正的佛法人才。

果道法師說,通過此次研討,而且更重要的一點就是,讓我們這些佛學院有一個機會來反思我們自己的佛法教學工作。可以說,現在全世界的佛學院都存在一個嚴重的問題,就是缺乏好的佛教教材,但是往往我們自己認識不到這一點,還認為自己的教材都是經過各個善知識整編出來的,數量多,涵蓋面廣,學生們都學不完。結果大家恰恰就被蒙蔽了,因為這些都是以盲引盲,連許多所謂的高僧大德、大師們寫的書,問題都非常嚴重,更何況那些普通人編寫的呢。這一次我們看了 雲高 大師,仰諤益西諾布大法王更正達摩祖師的書—《正達摩祖師論》和他的系列法音,我們的體會非常地深刻,我們當今所謂的大法師們走錯了多少路啊?

尤其是學生們,他們是為了脫生死而來到佛學院學習的,結果佛學院變成了一種研究學術的地方,他們僅得到一些佛學的教授,而不知實修法境,以前有許多法師就是這樣,一生鑽研所謂的學術,結果到晚年弄得來不是衰竭,就是癱瘓,生死自由更是無從談起。難道說這就是當年釋迦牟尼佛所傳的佛法嗎?這能代表釋迦牟尼佛比武的時間將石獅子甩出王舍城嗎?凡此種種,太令我們深思了。這一次大家細緻地研究了 義雲高 大師的佛教,佛學,佛法,我們如夢方醒,原來在這裡,大師才是真正精通佛法,真正的精通三藏!所以我們不能閉門造車,要真正地去瞭解佛法的精髓之處,在 雲高 大師的法帶裡已經一目了然。也正因為如此,我們這次與會的每一個諸山長老無不五體投地。

所以,想起來實在慚愧,這麼些年來,佛學院教給學生們的東西實在是少之又少,而大部分的教義或多或少都存在著一些問題,真正的佛法實在難找,如果把這一次我們所學到的 義雲高 大師的佛法能布灑於佛學院或益散於七眾中,我想這才是我們佛學院的責任所在。關於師資人才教學講義,我相信在全世界都是缺乏的,如果在座的高僧們能協同一手,給 雲高 大師做做工作,把他的教材給我們,那我代表一切眾生肝腦塗地,俯首敬重,為利眾生,不辭勞苦,一切功德回向有情。

義雲高大師才是正確無誤的佛法教材

#義雲高  #義雲高大師  #第三世多杰羌佛  #顯密 #世界佛教總部 #五明 #洛桑珍珠格西 #悟明長老 #正法聯盟  #世界僧伽協會 

此文章連結如下:
https://holydharma.net/2018/03/01/義雲高-獲評顯密圓通大師/

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org
第三世多杰羌佛辦公室的臉書:https://www.facebook.com/hhdcb3office/

正法聯盟:https://holydharma.net/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s