未分類

你怎麼會學佛?且聽我的心聲

你怎麼會學佛?且聽我的心聲

 

 

你怎麼會學佛?且聽我的心聲

 

認識我的朋友知道我在學佛時,會用一種詫異的眼神看著我,然後問:「你怎麼會學佛?」

 

八年前,在我人生最迷茫的時候,我與佛法不期而遇。當我恭聞了南無 第三世多杰羌佛 親說的法音,恭看佛降甘露的法碟後,耳目一新。真正的古佛降世了!我通過堅持聞法及看佛陀所著的一系列佛書,不斷汲取正知正見。

 

原來社會上很多人把佛教誤解了!我的朋友用懷疑、驚訝的語氣問我,也就不足為奇了。

 

其實佛教既不是迷信的學說,也不是什麼精神寄託,而是一門偉大的教育,讓人棄惡從善,慈悲為懷。佛法講的是因果,讓人從因果入手修行,真正脫離輪回,了生脫死;佛法講的是人生宇宙的真諦,不僅博大精深,而且浩瀚如淵海。社會上什麼陰陽風水、算命看相、怪力亂神等與佛教、佛法是風馬牛不相及。

 

那麼我為什麼要學佛?通過聞法讓我認識到:人是由地、水、火、風、空、識六大組合,無常幻有存在,「有情決定死,無情決定滅」。眾生在這個娑婆世界八苦交雜,於六道輪回中受盡一切煎熬,一切痛苦。我學佛修行的目的,就是要改變人生,離苦得樂,了脫生死,福慧圓滿。

 

然而,我學佛的道路並不平坦。由於自己的業力所致,學佛初期沒能聽懂法音,沒有按照128條邪惡見和錯誤知見去辨別是非,乃至跟了邪師騙子還不自知。直到兩年前,我才如夢初醒,在師兄師姐們的幫助下走出陰霾,遠離邪師,按照佛陀的教戒付諸實踐。

 

我們都要問問自己:恭聞南無 第三世多杰羌佛 的法音,聽懂了嗎?懂了多少?照著法音的義理實踐了嗎?如果實踐了,自己是否受用了?聽懂了法音,照著履行,才能步入修行,才不會上當受騙。

 

我通過參加法會、聞法、共修、放生等活動,不斷進步。過去我只知道向外求加持,求健康,不知道三業相應佛菩薩,照著佛菩薩的教戒去行持,遇到矛盾只會責怪對方或是逃避。現在我會主動向內審查,反思自己的不足,及時更正,避免重犯。這兩年的改變遠比我前六年來得快。

 

不知不覺中,我發現自己進步了,許多法音及佛書的內容自己過去聽不到,看不懂的地方,現在一下子聽到、看到並明白了,猶如醍醐灌頂!許多習性以前總覺得很難改的,現在也輕輕過關了。一想到這些我便法喜充盈,佛菩薩無時無刻不在慈悲加持我啊,這更加堅定了我精進學佛修行的信心!

 

末法時期,我們能有緣恭聞南無 第三世多杰羌佛 親說的法音,是何等的福報,最後讓我引用拉珍聖德《珍惜》中的一段話與大家共勉:

 

珍惜……將所聞所解之法義如法行持,依教奉行,將聽聞到的佛陀教義實施到日常生活的吃時、喝時、行時、動時、接人待物時、思維言語時,用如來的法義作為雕刀,全方位塑造、改變自己,盡力將我們的心,我們的生活,全部浸泡於如來的法義中。這時,我們才說得上正將整個身子從輪回激流中拔出來,準備徹底上岸了,這時,我們才對得起這百千萬劫恰逢一次的聖因緣,才算珍惜了經無數輪回痛苦才換來的,與佛陀相逢的稀有機遇!

文/行者慧岸

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

你怎麼會學佛?且聽我的心聲

 

 

 

 

 

 

 

 

文章鏈接:

http://blog.udn.com/holydharma/136093299

 

第三世多杰羌佛辦公室: http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:

https://m.facebook.com/hhdcb3office/

正宗聖法.聖法正宗: http://holydharma.pixnet.net/blog

解脫直昇機: http://blog.udn.com/holydharma/article

 

#第三世多杰羌佛辦公室 #羌佛 #多杰羌佛 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #大法王仰諤益西諾布 #仰諤大法王 #仰諤益西諾布大法王 #義雲高 #義雲高大師 #H.H.Dorje Chang Buddha #H.H.Dorje Chang Buddha III #Dorje Chang Buddha III #正宗聖法 #解脫直昇機

 

 

 

第三世多杰羌佛 多杰羌佛第三世 多杰羌佛 正宗聖法 解脫直昇機 義雲高大師 義雲高 Dorje Chang Buddha III 仰諤益西諾布大法王 大法王仰諤益西諾布 仰諤大法王 羌佛 第三世多杰羌佛辦公室 H.H.Dorje Chang Buddha III H.H.Dorje Chang Buddha

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s