未分類

人類反思自身的時候到了

人類反思自身的時候到了

 

人類反思自身的時候到了

 

春節是中國的傳統節日,是我們與家人歡慶團聚、迎新納福的日子!而2020年的春節卻讓一個叫“新型冠狀病毒”的傢伙給攪亂了,而且它來勢來勢洶洶!

 

從新聞中我看到,白衣天使們舍小家顧大家,奔赴“抗疫”前線。父親含淚送女兒,丈夫依依不捨送妻子,母親叮囑小兒在家好好照顧自己……縱使你多麼堅強,都無法平復心裡的波濤,眼淚在無聲流淌。

 

為了14億國人的安危,全國各地共派出217支醫療隊,3.2萬余名醫務人員逆行奔赴湖北,這接近全國重症醫務人員資源的10%。在看不見硝煙的戰場上,他們用血肉之軀為我們築起一道生命的防線!

 

我們痛定思痛,更要認真思考:這場災難究竟是天災還是人禍?人類是否可以為所欲為,殘忍殺害生物鏈中的其他動物?

 

人類為了獲取象牙而殺害大象,為滿足口腹之欲而殺害鯊魚、海豚,為了皮草而殺害水貂、水獺、海狸……天上飛的,海裡遊的,路上爬的,地上跑的……太多太多動物都難逃人類的“魔爪”!17年前的SARS疫情,並沒有讓那些貪口腹之欲的人停下來,到今天吃蝙蝠都成了某些人的愛好!它們騷擾人類了?搶奪你的食物、財產了?都沒有!

 

請停下那些無謂的虛榮、貪婪、攀比與獵奇吧!是時候好好反思一下自身了。生而為人,我們應該有基本的慈悲與憐憫。任何一條生命都應該值得被尊重與敬畏,哪怕是螞蟻或蚊蟲!

 

我們如果將自己的幸福建立在眾生的痛苦之上,為一己之私而傷害其他生命,既造了黑業,又損了福報,何來真正的幸福呢?哪天業報成熟,自己就要品嘗曾經種下的苦果!

 

我們的身體本是一個業報身,來到這個世界就是償還無始劫以來的業報,享受好的是一種業報,遭受壞的也是一種業報!所以一點壞事都不能做,一點好事都要做。若不想遭受苦果惡報,就要多種善因、修善行。

 

一個人帶著善良美好的光,他的光不僅能點亮自己,也能照亮別人。善惡終有報,因果真實不虛,願我們從不殺生而行放生開始!

 

文/芳華

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人類反思自身的時候到了

 

 

 

 

 

 

文章鏈接:

http://blog.udn.com/holydharma/131987853

 

第三世多杰羌佛辦公室: http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:

https://m.facebook.com/hhdcb3office/

正宗聖法.聖法正宗: http://holydharma.pixnet.net/blog

解脫直昇機: http://blog.udn.com/holydharma/article

 

#第三世多杰羌佛辦公室 #羌佛 #多杰羌佛 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #大法王仰諤益西諾布 #仰諤大法王 #仰諤益西諾布大法王 #義雲高 #義雲高大師 #H.H.Dorje Chang Buddha #H.H.Dorje Chang Buddha III #Dorje Chang Buddha III #正宗聖法 #解脫直昇機

 

 

 

第三世多杰羌佛 多杰羌佛第三世 多杰羌佛 正宗聖法 解脫直昇機 義雲高大師 義雲高 Dorje Chang Buddha III 仰諤益西諾布大法王 大法王仰諤益西諾布 仰諤大法王 羌佛 第三世多杰羌佛辦公室 H.H.Dorje Chang Buddha III H.H.Dorje Chang Buddha

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s