未分類

有關 H.H. 第三世多杰羌佛 的二、三事

學習H.H. 第三世多杰羌佛 正法

 

 

  

 

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明 

        二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《 多杰羌佛第三世 記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的 義雲高 大師、 仰諤益西諾布大法王 ,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛 多杰羌佛 的第三世降世,佛號為 第三世多杰羌佛 ,從此,人們就以“南無 第三世多杰羌佛 ”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛 ”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名 第三世多杰羌佛 (即H.H. 第三世多杰羌佛 ),從此南無 第三世多杰羌佛 的稱位已定性。而且, 第三世多杰羌佛 也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無 第三世多杰羌佛 佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定 第三世多杰羌佛 稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H. 第三世多杰羌佛 的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

 

 

 

 

有關 H.H. 第三世多杰羌佛 的二、三事

2018年07月06日   維加斯新聞報

 

(特稿) 2010年世界和平獎最高榮譽獎得主H.H. 第三世多杰羌佛 ,2018 年再獲世界宗教領袖殊榮!美國在祂生日5月15日當天在首都華府國會升起美國國旗,升旗文直指「向所有佛教的最高領袖 第三世多杰羌佛 致敬」,這則新聞已經在佛教與非佛教間,引起廣泛的重視, 第三世多杰羌佛 的種種事蹟成為網路社交媒體新聞談論的話題。

 

2013年美國國會參議院614號決議文正式通過在 第三世多杰羌佛 前冠H.H. (英文為 H.H. Dorje Chang Buddha III ) ,此後祂的名字前冠上H.H. 的尊稱就定性了,H.H.的意思是登峰造極沒有比祂更至高珍貴的了。 第三世多杰羌佛 不是誰認為誰就是佛或不是佛的問題,而是根據宗教認證制度定論的,類似於班禪、噶瑪巴,不是自封的,而是製度認證的,依認證制度,只要兩個活佛喇嘛認可,做出認證,認證就成立了,H.H. 第三世多杰羌佛 是整個佛教認證史上得到過認證最多的ㄧ個。 H.H. 第三世多杰羌佛 佛號不是哪個說了算,也不是哪個說不是就不是,而是鐵定的定論。

 

H.H. 第三世多杰羌佛 在還不為世人知道祂的真實身份前,就以五明成就登峰造極聞名於世,光是繪畫,祂一人就創立了16種畫派,包含中畫、西畫,包括人、鳥、蟲、魚、自然、靜物、山、水、風景,包括抽象、現實,且件件都是登鋒造極的成就。祂的書畫與雕塑作品被美國國際藝術館收藏, 第三世多杰羌佛 文化藝術館專館陳列祂的作品。今年白宮高層,來到 羌佛 家裡做客,向祂提問說:「看到您的藝術成就,我們所有人都無法開解這個謎,您整天24小時都在作藝術創作嗎?就算你24小時都在做,也做不了這麼多藝術作品啊!」H.H. 第三世杰羌佛 回答:「我很慚愧,我每天都浸泡在佛教事務里中,少之又少的時間作藝術。」白宮高層又問:「我們看過你的作品,其中一件,就是每天做,就是幾十年也完不成,這是我們無法理解的,它是怎麼誕生出來的?」H.H. 第三世多杰羌佛 辦公室的負責人回答:「你看到的這一件只是佛陀創作的幾十分之一」大家一聽,更是驚迷。這真是一件無法用人類語言能解釋的事實。

 

在美國,聞名的藝術家的生活條件都是很優越的,因為美國人對藝術家是很尊重的。 H.H. 第三世多杰羌佛 從中國到美國已經20年了,其實他在美國的生活一直很艱苦,可是祂從不以為然。雖然有專人為祂作餐,但總是廚房安排什麼祂吃什麼,從不說一句不好,20年來沒有點過一次菜,這哪裡有人能作到呢?由於祂的行願不受供養,所以經濟上大多依靠畫畫或是雕塑等藝術創作的勞動成果。羌佛自奉甚簡,卻對佛事的的需要與幫助,利益他人,毫不吝惜,給予大力資助,甚至賣畫專門供應寺廟與出家人的生活開銷。H.H. 第三世多杰羌佛 不但不收弟子的供養,甚至還主動接濟身邊困苦的佛弟子,賣了畫的錢,還拿去捐贈寺廟做佛事,幫助窮困,以身教來教化佛弟子們,做利益眾生的好人。

 

自從被佛教各大教派的領袖認證為第三世 多杰羌佛 後, 羌佛 更是忙於法務,基本上祂現在已經不再畫畫,祂一直以來都是義務為大眾服務傳法、說法,每天平均8到12小時是常事,最不可想像的是,祂從來不收任何供養。

 

羌佛 慈悲度生,甚至害祂的人,矇謗祂的人,祂不但不瞋恨,還隨時為他們祈禱,祝他們幸福。舉個例子來說,H.H. 第三世多杰羌佛 早年曾被人矇害,以致被國際刑警專案調查,經過三年溶鐵般的鍛煉,真金不怕火煉,國際刑警組織通過72屆大會撤了案,且發文給各成員國不可置留 第三世多杰羌佛 ,中國也打報告說 第三世多杰羌佛 沒有任何罪,請國際刑警組織撤案, 國際刑警組織也發文給 第三世多杰羌佛 了。這份撤案文件可以清白祂是被髒水潑到的,但祂卻不同意把這份收到的文件發到網上。問到為何不發出來?羌佛說:「清白了我,那害我的人就不清白了!」這種無私利他,甚至對害祂的人,不但不瞋恨,寧可自己受到世人的誤解,也不願矇謗害祂的人受到痛苦或嚐惡果,這是何等至高偉大的德品!

 

H.H. 第三世多杰羌佛 就是用他的佛德來教化大眾,作一個諸惡莫作,眾善奉行的好人、修行人和利益大眾的人。 (文:慧君)

 

 

 

有關 H.H. 第三世多杰羌佛 的二、三事

 

 

此文章鏈接:http://blog.udn.com/holydharma/113133353

 

 

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

正宗聖法.聖法正宗:http://holydharma.pixnet.net/blog

解脫直昇機:http://blog.udn.com/holydharma/article 

 

 

#第三世多杰羌佛辦公室 #多杰羌佛 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世  #三世多杰羌佛  #第三多杰羌 #大法王仰諤益西諾布  #仰諤大法王  #仰諤益西諾布大法王 #義雲高 #義雲高大師  #解脫直昇機  #正宗聖法.聖法正宗

 

 

第三世多杰羌佛 多杰羌佛第三世 多杰羌佛 三世多杰羌佛 解脫直昇機 義雲高大師 義雲高 仰諤益西諾布大法王 正宗聖法.聖法正宗 大法王仰諤益西諾布 仰諤大法王 第三世多杰羌佛辦公室 第三多杰羌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s